“中秋庆团圆·佳节送关爱”爱心物资捐赠仪式圆满落幕

2019-09-04 16:09:04   来源:本站   点击次数:



9月4日,在中秋佳节来临之际,优发国际平台-优发国际线上平台副会长单位成都南野食品有限公司与武侯区望江路街道办事处联合举办的“中秋庆团圆,佳节送关爱”爱心物资捐赠仪式在望江路街道办事处会议室举行。我会副秘书长兼办公室主任孙海鹏,副会长单位成都南野食品有限公司执行总经理黄博,望江路街道办事处副主任李敏,“爱有戏”副主任余长芳出席活动,临江东路社区、郭家桥社区、共和路社区等7个社区困难群众代表共计40余人参加了仪式。


望江路街道办事处副主任李敏

捐赠仪式上,望江路街道办事处副主任李敏讲话。她说,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是我们党全心全意为人民服务宗旨的要求,是人民政府的重要职责,也是当前构建社会主义和谐社会的关键所在。优发国际平台-优发国际线上平台的企业家们始终把人民群众的疾苦牵挂在心,主动为困难群众做好事做实事,彰显了苏商乐善好施的情怀,为在全社会营造扶危济困的良好氛围做出了贡献。我们真诚感谢江苏商会的爱心奉献,祝愿江苏商会越来越好。


我会副秘书长兼办公室主任孙海鹏

我会副秘书长兼办公室主任孙海鹏讲话。他说,武侯区望江路街道办事处与我会副会长单位成都南野食品有限公司组织的“中秋庆团圆,佳节送关爱”活动,在各方的共同努力下,今天正式启动了,这是武侯区政府“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果的一次生动转化,也是我们在川苏商奉献担当情怀的又一次深情表达。在此,我谨代表优发国际平台-优发国际线上平台向策划和推动这一工作的望江路街道办事处的领导和同志们表示衷心感谢,向主动承担社会责任、为困难群众奉献爱心的成都南野食品有限公司表示崇高的敬意。优发国际平台-优发国际线上平台成立十一年来,始终不忘为四川为江苏经济建设贡献力量的初心和使命,团结和带领一千余家会员企业和三万余名在川苏商为第二故乡四川的建设发展砥砺奋斗。据统计,我会的会员企业和在川苏商先后给国家上缴利税越过一千亿元,解决社会就业十余万人,在精准扶贫中,商会通过产业扶贫和资金支持,帮助凉山州昭觉县五百余户深度贫困的农户摆脱了贫困,在甘孜、凉山、雅安和成都青白江区,我们资助了二千余名失学儿童重返校园,在汶川、雅安、九寨沟地震及其它自然灾害的救灾行动中,在川苏商先后捐赠善款和物资达二千余万元,用真情实意的奉献赢得了社会各界的普遍赞誉。这次爱心行动是我们在川苏商关爱贫困群众疾苦的一个侧影,我们将继续秉承我们苏商“厚德、崇文、实业、创新”的精神,为川苏经济发展和人民生活的幸福做出更加积极的贡献。

我会副会长单位成都南野食品有限公司执行总经理黄博

我会副会长单位成都南野食品有限公司执行总经理黄博对成都南野食品有限公司的经营情况、理念及模式做了简要介绍。据悉,成都南野食品有限公司是一家集研发、生产、销售和原料于一体的健康食品生产企业,现已成为成都市食品行业内唯一一家军民融合企业。公司多年来以“军民融合”为指导思想,以“食品安全保障”为核心优势,以“互联网+”为经营模式,以“中央电子商务”为运营支出,以“军队、政府机关、企事业单位、学校、医院、银行等”为特定群体,以“质量优、价格低、专业精、服务好”为经营理念。他说,作为一家有社会责任感的企业,我们一直把关注社会公益事业、重视社会责任,做优秀企业公民当作企业文化的重要组成部分并一直以之为指导,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会、反馈于社会。在中秋佳节来临之际,希望借助武侯区望江路跳伞塔街道社会关爱援助中心这个规范的平台进行慈善捐赠,希望通过此次公益活动能够帮助更多的困难群众。





“爱有戏”副主任余长芳对爱心物资张贴条码

副会长单位成都南野食品有限公司执行总经理黄博接收收据





随后,举行了捐赠爱心物资仪式,出席活动的领导为各社区困难群众代表捐赠了爱心物资,困难群众代表在社会工作者的指导下完成了“义仓”物资领用登记表的填写。




会后,在社区工作人员的带领下,孙副秘书长和黄总经理分别走访了两户困难群众,为他们送去了节日的祝福与问候,用实际行动鼓励他们树立脱贫的信心,使他们深切感受到了社会大家庭帮助贫困户渡过难关的决心及对他们的关怀和温暖。